Privacy Policy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY E COOKIE POLICY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa, anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679  relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (GDPR), a coloro che interagiscono con i servizi web della società Martinelli Italo e figli S.r.l.(di seguito “Martinelli”), accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

www.martinellipavimenti.it/

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della società.

L’informativa è resa solo per il sito della società e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

La presente informativa è resa anche ai sensi e per gli effetti di quanto previsto dal Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

In generale, i dati personali da Lei forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata in accordo ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, esattezza, integrità, riservatezza e tutela del diritto di protezione dei dati personali, privilegiando la limitazione della finalità e la minimizzazione dei dati.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione del sito sopra menzionato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Il Titolare del trattamento è Martinelli Italo & Figli S.r.l., con sede legale in Via Roma Sud, 48/50 – VILLA POMA di Borgo mantovano (MN); mail: info@martinellipavimenti.it , PEC: info@pec.martinellipavimenti.it , telefono numero: 0386/864223- 0386/864233, fax numero: 0386/864158.

TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Le seguenti categorie di dati personali sono trattate da Martinelli:

  1. Dati di navigazione:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano ad esempio gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito.

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Tali dati sono conservati per il tempo strettamente necessario a fornire all’utente il servizio richiesto, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.

I dati forniti sono soggetti a profilazione mediante l’ausilio di strumenti informatici.

  • Dati forniti volontariamente dall’utente:

consiste nell’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati a questo sito per:

– la conclusione di un ordine di acquisto (es. dati anagrafici quali nome e cognome, indirizzo di spedizione e indirizzo di fatturazione);

– ricevere informazioni tramite la sezione Contatti del sito (es. valutare una collaborazione lavorativa o una manifestazione d’interesse verso i servizi offerti);

– ricevere comunicazioni commerciali e di marketing (es. indirizzo email, numero di telefono)  come ad esempio il servizio di newsletter: se l’utente si iscrive alla Newsletter e fornisce il consenso alla profilazione e alle attività di marketing, i suoi dati personali verranno trattati per gestire la sua iscrizione e per inviargli informazioni personalizzate sui prodotti di Martinelli attraverso mezzi diversi (es. e-mail o SMS). Tale trattamento dati comporta l’analisi del profilo dell’utente per determinare le sue preferenze per l’invio di informazioni. E’ possibile annullare l’iscrizione alla Newsletter in qualsiasi momento e senza alcun costo attraverso la sezione “Newsletter” del sito, nonché seguendo le istruzioni riportate in ogni comunicazione.

-.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali è legittimo in quanto:

– l’utente abbia espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali: in tal caso l’utente è libero di prestare il proprio consenso all’attività di trattamento specifica ed un suo eventuale rifiuto al trattamento non compromette le funzionalità e i servizi presenti sul sito. E’ il caso dei dati di navigazione e dei dati forniti volontariamente dall’utente per ricevere comunicazioni commerciali e di marketing;

– il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’utente è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso: è il caso dei dati forniti volontariamente dall’utente per la conclusione di un ordine di acquisto o per ricevere informazioni tramite la sezione Contatti del sito. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento è effettuato attraverso strumenti manuali, informatici, telematici, elettronici, anche attraverso sistemi automatizzati, sistemi di telecomunicazione e anche mediante cookie, ad opera di soggetti appositamente incaricati, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque in conformità alle disposizioni normative vigenti. Sono altresì impiegate le misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza del soggetto interessato cui tali dati si riferiscono e ad evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Nessun dato derivante dal servizio web sarà diffuso, salvo che per adempiere agli obblighi previsti da Leggi, regolamenti o normative comunitarie.

I dati potranno essere comunicati a società terze di cui Martinelli si avvale per lo svolgimento delle proprie attività d’impresa (es. agenzie di pubblicità, società informatiche).

TRASFERIMENTO DEI DATI A PAESI TERZI

Alcune delle società terze menzionate nel paragrafo precedente possono avere sede anche in Stati non appartenenti all’Unione Europea e, in questi casi, il trasferimento dei dati personali in tali Paesi è effettuato nel rispetto delle garanzie previste dalla legge.

CONSERVAZIONE

Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, il periodo di conservazione dei dati personali è stabilito per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per le quali i dati sono stati raccolti e trattati, e comunque in conformità alle disposizioni normative vigenti.

DIRITTI DELL’UTENTE

In qualunque momento i soggetti cui si riferiscono i dati personali potranno esercitare, ai sensi dell’Art. 7 del Codice della Privacy e degli Artt. 15-22 del GDPR 2016/679, il diritto di:

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso di
  • ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
  • finalità del trattamento;
  • categorie dei dati personali;
  • destinatari o categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
  • il periodo di conservazione, ove possibile; 
  • ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti; 
  • opporsi al trattamento in qualsiasi momento;
  • opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

Per far valere i Suoi diritti e/o per richiedere ulteriori informazioni potrà rivolgersi al Titolare del Trattamento.

UTILIZZO DEI COOKIE

Il presente sito utilizza cookie o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni (brevi file di testo) inviate da un web server (in questo caso, dal presente sito) al browser Internet del visitatore/utente e da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul personal computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.

I cookie sono usati al fine di agevolare la navigazione all’interno del sito e la sua corretta fruizione, a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate, nonché, in alcuni casi, per una gestione ottimale delle pagine e degli spazi pubblicitari ovvero per erogare contenuti e pubblicità in linea con le scelte operate dai navigatori.

Di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie: configurazione del browser consigliata per la completa fruizione del sito. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita. Come sopra precisato, disabilitare o cancellare i cookie però potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito.

Se gli utenti/visitatori vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, possono configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che ne è salvato uno.

I cookie utilizzati possono essere persistenti, ovvero che rimangono memorizzati, fino alla loro scadenza, sul disco rigido del personal computer dell’utente/visitatore, o di sessione, ovvero che sono automaticamente cancellati con la chiusura del browser.

I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti/visitatori e sono impiegati per migliorare l’erogazione dei servizi.

I cookie possono essere propri del sito (utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso) oppure di terze parti (ovvero generati da altri siti per erogare contenuto sul sito che si sta visitando). Il presente sito non utilizza cookie anonimi di terze parti finalizzati a gestire in modalità dinamica ed evoluta l’erogazione di messaggi pubblicitari.

I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookie di terze parti, accettando solo quelli propri del sito. Inoltre, alcune società che generano cookie su siti terzi, offrono la possibilità di disattivare e/o inibire in modo semplice e immediato solo i propri cookie, anche quando questi sono anonimi, ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi (quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP).

Cookie utilizzati per l’analisi aggregata delle visite al sito

Strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione, qual Analytics, consento di migliorare i Siti Web analizzandone l’utilizzo da parte degli utenti/visitatori attraverso i cookie. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo dei Siti Web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP anonimizzato oscurando alcune cifre) sono trasmesse e depositate presso i server di Google. Queste informazioni sono utilizzate allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo dei Sito Web da parte dell’utente, compilare report sulle attività dei Siti Web per gli operatori degli stessi e fornire altri servizi relativi alle attività dei Sito Web e all’utilizzo di Internet.

Gli utenti che non volessero i cookie relativi a Google Analytics potranno impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l’apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Per attivare il componente, che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell’utente, è sufficiente installarlo seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il browser.

Cookie di social network

Il sito potrebbe utilizzare cookie che permettono all’account social dell’utente di interagire con il presente sito. I cookie di social network non sono necessari alla navigazione. Per ulteriori informazioni sulle politiche di utilizzo dei cookie da parte dei Social Network, è possibile consultare le rispettive privacy e cookie policy:

Facebook: https://it-it.facebook.com/about/privacy/

Google: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/it/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

YouTube: https://support.google.com/youtube/answer/7671399?p=privacy_guidelines&hl=it.

COME DISABILITARE I COOKIE

La maggioranza dei browser sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. L’utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertire che dei cookie sono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. L’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per scoprire come regolarne o modificarne le impostazioni. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente Informativa potrà subire delle variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.